У КОГО СДЕЛАТЬ САЙТ?

238
Чтобы не потерять время и деньги
Если сайт компании не сможет привлечь клиента, оттолкнет неудачным дизайном, отсутствием необходимых функций или сложностью навигации - потенциальный покупатель уйдет к конкурентам. Чтобы этого не произошло, сайт должен быть сделан качественно, а это напрямую зависит от того, кто занимается его созданием. Давайте разберемся, кто может сделать вам сайт, на что вы можете рассчитывать и чего должны опасаться в каждом случае.

1. Вы можете нанять фрилансеров

Для того, чтобы разработать сайт, вам придется найти, как минимум, веб-дизайнера, маркетолога, верстальщика, программиста, редактора, фотографа и фоторедактора, сеошника и менеджера, который будет контролировать работу. При этом ваш сайт будет сделан с помощью тех же инструментов, о которых мы говорили в пункте 1.
Плюсы:
Нанять фрилансера гораздо дешевле, чем платить фирме.
Минусы:
В результате вы получите чуть более профессиональный, но такой же шаблонный сайт, что и в пункте 1, с тем же ограниченным функционалом. Фрилансеры не будут разбираться в вашем бизнес, а их работа в команде будет повторять сюжет известной басни про лебедя, рака и щуку.

2. Можно обратиться в компанию, специализирующейся на разработке сайтов.

Таких фирм немало, а их услуги недороги. Они обладают ресурсами, позволяющими создавать уникальные сайты и достаточно гибкие в плане услуг. Однако в этом случае вам придется при заключении договора предоставить всю информацию о том, какой функционал вам требуется и какие особенности дизайна вы планируете.
Плюсы:
Можно получить простой сайт за небольшую цену или заплатить больше и получить уникальный сайт с хорошим функционалом.
Минусы:
Из-за большого количества заказов компании делают сайты по своему образцу, без погружения в бизнес клиента. Никаких гарантий вы не получите.
Вы не хотите обращаться в сторонние фирмы?

3. Создайте внутренний отдел разработки

Наймите дизайнеров, программистов, копирайтеров и других специалистов в зависимости от бюджета, обеспечьте их всем необходимым и больше не будете зависеть от внешних факторов.
Плюсы:
В результате получите уникальный сайт, соответствующий всем вашим желаниям. Ваш отдел будет работать только над вашим сайтом, вы сможете в любой момент вносить предложения и правки на сайт. Если разработчики будут работать совместно с отделом маркетинга, то сайт будет подходить под цели и требования вашего бизнеса.
Минусы:
Высокая стоимость содержания отдела, необходимость поиска высококвалифицированных специалистов и закупки оборудования; после того, как сайт создан, целый отдел может стать нерентабельным.

4. Вы можете заключить договор с агентством комплексного маркетинга

Создание сайтов с нуля входит в перечень услуг любого профессионального интернет-маркетингового агентства. Чем такое агентство отличается от компании, которая занимается только разработкой? В агентстве работают специалисты, которые еще до создания сайта проведут анализ и определят, какой сайт вам нужен, подберут оптимальный дизайн и функционал (согласовывая с вами), выделят программистов, разработчиков и дизайнеров для работы над проектом, в после создания сайта настроят аналитику и разработают стратегию дальнейшего развития и продвижения.
Плюсы:
Вы получите высококачественный продукт, созданный с учетом потребностей вашего бизнеса и гарантией. После разработки сайта агентство может взять на себя работы по продвижению и оптимизации сайта, избавив вас от необходимости содержать в штате собственных специалистов.
Минусы:
Так как в комплексном агентстве создание сайта включает в себя больший объем работ, чем в компании, которая занимается исключительно разработкой, то тарифицируется он соответствующе. Переложив всю работу по созданию и продвижению сайта на агентство, вы, фактически, оказываетесь заложником такого сотрудничества, так как прекратить его будет затруднительно.
Некоторые маркетинговые агентства предлагают еще один вариант:

5. Организовать совместную работу агентства и внутреннего отдела

В этом случае агентство проводит маркетинговый анализ и составляет техническое задание, по которому ваш отдел создает сайт. Вы платите собственным сотрудникам, а не программистам и разработчикам агентства. Дополнительно у можно заказать разработку стратегии развития и продвижения сайта, а некоторые агентства могут выделить специалистов, которые будут работать в вашей компании, занимаясь продвижением и обучая ваших сотрудников.
Плюсы:
Агентство выполняет только единоразовые работы, а долговременными занимается ваш отдел. В результате - качественный сайт и полная самостоятельность. Дополнительно агентство может обучать ваших специалистов, чтобы впоследствии они могли заниматься продвижением сайта на профессиональном уровне.
Минусы:
Вам придется оплачивать и работу специалистов агентства, и содержать внутренний отдел. Обучение ваших сотрудников также не будет бесплатным. Такие затраты по плечу только крупному бизнесу.

Для того, чтобы вам было легче принять решение, мы собрали все данные в одну таблицу

Где максимально 5, минимально 1
Решение о том, кому доверить создание сайта для вашего бизнеса, может предопределить его судьбу. Конечно, каждый бизнес индивидуален, обладает своим бюджетом и своими запросами. Идеального варианта не существует. Такое ответственное решение никому не дается легко, поэтому, если вам нужна помощь
Обратитесь к нам, и мы бесплатно подготовим для вас предложение.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности