Как к пику сезона в 4 раза увеличить трафик на сайте наркологической клиники
Клиент
Специализированный центр неотложной наркологии работает с 2007 года. В центре круглосуточно лечатся от алкогольной и наркотической зависимости пациенты из Москвы и Подмосковья. В клинике работают врачи, чей профессиональный стаж превышает 30 лет.
Предыстория
До нас сайт продвигала SEO-компания-гигант, обслуживающая тысячи проектов. Из-за таких масштабов работа с клиентами в этой компании поточная, а решения шаблонные. Сайту клиента не уделялось достаточно времени, и в результате к тому моменту, когда сайт попал к нам, в ТОП-10 было всего 2‒3% запросов. Клиент потерял всякое доверие к SEO, а изменить его мнение предстояло нам.
Посещаемость сайта на момент, когда он пришел к нам, составляла всего 1485 визитов в месяц.
Анализ сайта
Мы проанализировали сайт и нашли:

  • Неоптимальную структуру: поисковые машины видели не чистый код сайта, а переплетения разделов и «мусорные» страницы. Под часть продвигаемых запросов вообще не было подходящих страниц.
  • Заголовки были неоптимизированы.
  • Не были оптимизированы тексты.
  • Не были реализованы коммерческие факторы: отсутствовали цены, новости, статьи, а тексты напоминали серые полотнища без единой картинки.
  • Сайт не был добавлен в «Яндекс.Каталог».

Тематика сайта высококонкурентная, а значит, чтобы продвинуть ресурс, нужно было сделать его на порядок сильнее, чем у конкурентов. За что мы и взялись.
Что требовалось
За полгода увеличить трафик в 2 раза и вернуть веру клиента в эффективность SEO.
До нас сайт продвигала SEO-компания-гигант, обслуживающая тысячи проектов. Из-за таких масштабов работа с клиентами в этой компании поточная, а решения шаблонные. Сайту клиента не уделялось достаточно времени, и в результате к тому моменту, когда сайт попал к нам, в ТОП-10 было всего 2‒3% запросов. Клиент потерял всякое доверие к SEO, а изменить его мнение предстояло нам.
Как мы добились результатов
Техническая оптимизация
1. Заменили robots.txt. Robots.txt — текстовый файл, в котором для поисковых роботов прописано, как правильно индексировать сайт.

2. Заменили генерацию карты сайта. Sitemaps помогает поисковым системам определять местонахождение страниц, время и частоту обновлений страниц, их важность. Это помогает более правильно индексировать сайт.

3. Оптимизировали картинки. Добавили изображениям на сайте теги alt, чтобы привести на сайт пользователей из поиска по изображениям Google и «Яндекс».


4. Исправили технические ошибки:

  • отключили доступные поддомены и привели адреса страниц на сайте к одному виду (без/на конце);
  • изменили часть адресов страниц, чтобы url точно отражали содержание страниц;
  • мы обнаружили и отключили второй домен, с внутренних страниц которого были настроены редиректы на страницы основного сайта.

5. Проработали быстрые ссылки «Яндекса». На части непродвигаемых страниц исправили заголовки, чтобы «Яндекс» определил быстрые ссылки сайта, с помощью которых пользователи переходят на нужную страницу прямо из поиска.

6. Проработали сниппет — краткое описание страницы. Добавили в head страниц тег <meta name=»robots» content=»noyaca»/>, чтобы в сниппете главной страницы выводилось нужное нам описание, а не описание из «Яндекс.Каталога».
Работа со ссылочной массой
В апреле 2015 года «Яндекс» анонсировал введение в мае нового алгоритма «Минусинск», понижающего в поиске сайты с большим количеством seo-ссылок. Мы заранее разработали специальную ссылочную стратегию.

  1. Сняли некачественные ссылки и установили новые с качественных доноров. Работа со ссылками велась вручную по нашей собственной стратегии, включающей ежемесячный развернутый анализ ссылочной массы. Ссылки снимали и устанавливали по 5‒10 штук, чтобы не попасть под фильтры.
  2. Работали над получением естественных ссылок. Добавили сайт в каталоги и «желтые страницы» с целью наращивания естественной ссылочной массы.

16 мая 2015 года алгоритм «Минусинск» заработал, и сотни сайтов упали в выдаче. Анализ итоговых позиций сайта неотложной наркологии показал, что АЛГОРИТМ его НЕ ЗАТРОНУЛ — позиции остались стабильными.
Меры, принятые вручную Google
На сайте были меры, принятые вручную Google. Хотя результаты поиска Google формируются автоматически, работники поисковой системы могут вручную наказать спамные сайты. Такие сайты понижают в рейтинге и даже удаляют из результатов поиска.
После обнаружения мер, принятых вручную, мы провели исследование ссылочной массы проекта, проиндексированной в поисковой системе Google:

  • определили доноров с некачественными ссылками;
  • составили из них список для отключения;
  • загрузили файл со списком доноров в сервис отключения ссылок и написали в техподдержку Google с просьбой отмены мер.

30 августа из Google ответили, что ссылки сайта все еще нарушают рекомендации. Мы дополнили список и вновь написали в техподдержку.
8 сентября получили ответ, что меры, принятые вручную, сняты с сайта.

«Яндекс.Каталог»
1. Подали заявку на платное добавление сайта в «Яндекс.Каталог».

2. В ответ модераторы указали, что на сайт нужно добавить реквизиты и лицензии. Запросили информацию у клиента, добавили реквизиты и лицензии на сайт, а потом подали повторную заявку в «ЯК».

3. Повторную заявку модераторы приняли, и после оплаты сайт добавили в рубрику «Дом > Здоровье».
Контентная оптимизация
1. Составили техническое задание для копирайтеров на написание текстов на продвигаемые страницы. Копирайтеры связались с клиентом, расспросили его о бизнесе, о нюансах тех или иных услуг и написали статьи. В тексты аккуратно и ненавязчиво вставили ключевые запросы.

Всего на сегодняшний момент написано 435 000 знаков текста.

2. Все одобренные клиентом тексты добавили в «Оригинальные тексты» сервиса webmaster.yandex.ru, чтобы избежать кражи контента.

3. Оптимизировали заголовки title (название страницы, отображается в верхнем поле браузера) и h1 (заголовок страницы), включив в них ключевые слова.

4. Изменили мета-теги description на страницах сайта, чтобы в поиске Google выводились красивые оптимизированные описания.

5. Была проведена внутренняя перелинковка, чтобы увеличить вес страниц в поисковых системах.
Коммерческие факторы
1. Создали на сайте статейный раздел «Справочник пациента», где пользователь может получить информацию на актуальные темы и убедиться в экспертности клиники.

2. Создали новостной раздел «Вестник наркологии», постоянные обновления которого говорят пациентам и поисковым системам, что сайт «живой».

3. Добавили в тексты статей картинки, чтобы текст было интереснее читать.

4. Чтобы снять возражения пользователя, добавили блок «Типичные опасения пациентов».
5. Добавили на страницы блок «Наши специалисты», чтобы потенциальный пациент мог познакомиться с будущими врачом.

6. Добавили на продвигаемые страницы тарифы на услуги, чтобы пользователь мог сразу посмотреть цену на интересующую услугу.

7. Добавили на главную страницу блок преимуществ, чтобы помочь пациенту оценить достоинства клиники.

8. Добавили на главную список оказываемых услуг, чтобы сразу презентовать посетителю предложения клиники.
9. Добавили отзывы на важные страницы, чтобы вызвать доверие пользователя.

10. Создали страницу «О центре», где пользователь может почитать о клинике и убедится в ее надежности.

11. Создали раздел «Наши представительства», где пациент может узнать, как получить адресную помощь.

12. Создали на сайте страницу «Вакансии».

13. Добавили на продвигаемые страницы по Москве блок «Этапы оказания услуги», в котором пациент может узнать, как проходит лечение.
РЕЗУЛЬТАТ
Было: 1% запросов в ТОП-10, сейчас: 78% запросов в ТОП-10
Всего за 6 месяцев посещаемость выросла в 4 раза
Насколько это прибыльно?
Чтобы вы лучше представляли, что получил клиент, давайте сравним результаты продвижения и расход рекламного бюджета в SEO и контекстной рекламе.
SEO

Берем 23 высокочастотных (самых дорогих и «вкусных») запроса, по которым сайт неотложной наркологии на начало декабря 2015 года занимает 1-е позиции. Исходя из бюджета каждый переход по такому запросу обходится клиенту в среднем в 36 рублей, 828 рублей — за переходы по всем 23 запросам.
Контекстная реклама

А теперь представим, что сайт продвигался бы через контекст. Средняя цена в декабре 2015 составила в среднем 1840 рублей, а за все запросы в совокупности пришлось бы заплатить 42326 рублей за 1 клик по каждому.
На каждого посетителя сайта, которого наш клиент мог получить с контекста, мы приносим ему 50 посетителей!
По наши конечным подсчетам SEO оказалось для клиента выгоднее в 50 раз!
Хотите таких же результатов?
Оставьте заявку!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ИЛИ