7 ключевых критериев качественной оптимизации

Руководитель SEO и Рекламы в Пиксель Плюс
Дмитрий Севальнев
Друзья, приветствую! Мы продолжаем рубрику «Интервью с героем». Сегодня с нами Дмитрий Севальнев, руководитель департамента SEO и рекламы в интернет-агентстве Пиксель Плюс.
С чего начался твой путь в SEO?


— Мы с партнёром поняли, что кто-то должен курировать направление SEO и решили, что это буду я. Не на камень-ножницы-бумага, конечно, но примерно так, поскольку больше было некому.

Началось все это с какого-то небольшого совсем проекта, по-моему, он назывался «Груз Комфорт» — грузоперевозки по Московской области. Добавили ключевые слова куда-то в h1 и title, выделил их тегом strong на странице, что-то типа [грузоперевозки Химки]. Сайт вылез, а я подумал, что я теперь невероятно успешный SEO-специалист с багажом кейсов (смеется).
Дима, какой твой первый успешный крупный проект?


— Сейчас, несмотря на значительный рост (у нас более 70 штатных специалистов), происходит заметное масштабирование, но всегда и по всем проектам был и будет индивидуальный подход, поэтому нельзя выделить очень важного и крупного клиента или маленького. Да, были очень успешные проекты, но мне не хочется скатываться к отдельным доменным именам, потому что все те первые проекты, с которыми мы тогда еще работали, сейчас существенно переделаны, не всегда нами продвигаются и так далее. Проектов было много, и лучше выделить то, что они были разного масштаба и мы всегда старались сделать их успешными.
Как Вы осуществляете контроль качества проработки проектов у сотрудников?


— На самом деле это достаточно уникальная история. Когда мне звонит кто-то из знакомых и говорит: «Дим, присмотри вот за этим-то проектом», — я честно отвечаю, что проект мы отдаем штатному специалисту, и он выполнит те же самые действия, что и по «своим» проектам. Грубо говоря, мы стараемся подойти к контролю качества таким образом, чтобы те проекты, которые мы продвигаем, собственные или клиентские — не различались по подходу. В то же время, контролю уделяется реально большое время. Я бы выделил ниже перечисленные этапы:
  1. Уникальная внутренняя система обучения.
У нас уникальная система обучения SEO-специалистов и менеджеров, включающая большое количество мануалов, обучающих видеоматериалов, только одних видео-инструкций более 50, сюда добавляются внутренние семинары, которые также сняты на видео с сопровождаются презентацией. Руководство и все рядовые специалисты после такого обучения проходят тестирование. Оно позволяет нам выделить пробелы в их образовании и, собственно, их восполнить. Регулярные семинары позволяют держать уровень развития специалистов на экстра-уровне и не допускать «отсталости» знаний от рынка и требований поисковых систем.

  1. Контроль качества работ руководителем.
Все работы SEO-специалиста контролирует:

  • руководитель группы оптимизаторов
  • руководитель отдела
В большинстве SEO-компаний успех или провал проекта реально зависит от конечного оптимизатора, которому попал проект. Мы почти на 100% исключили данный «случайный фактор».

Да, мы «теряем» здесь много часов руководителя, но воспринимаем это как инвестиции в качество продукта.

  1. Внутренний отдел качества.
Есть у нас такая история, как внутренний отдел качества. Он довольно интересно работает: проверяет в рандомизированном порядке проекты компании, проводит «внешний» аудит оптимизации. То есть, наш специалист, который не участвует в проекте непосредственно, заходит на сайт и проверяет ошибки. Соответственно, если он их находит, то составляет техническое задание на их устранение. Если с проектом ранее возникали какие-то трудности, то специалист по качеству привлекается быстрее.

  1. Автоматизированная система контроля оптимизации или наш искусственный интеллект.
Тоже уникальная разработка — автоматизированная система проверки оптимизации, такой искусственный интеллект в нашем «Личном кабинете», который обходит все проекты, которые мы продвигаем, и по ряду современных критериев поискового продвижения проверяет, насколько хорошо оптимизирован сайт. Он контролирует и внутреннюю оптимизацию и ряд технических показателей, а также собирает поведенческие метрики из систем аналитики и сводит данные в единую систему. Грубо говоря, если оптимизатор сделал ошибку в title, то система об этом просигнализирует.

Кстати, все, о чем я сейчас расскажу по контролю качества, выложат на сайте «Пиксель Плюс». Нам есть чем гордиться.

  1. Чек-лист.
Большой чек-лист, который, кстати, тоже обязательно проверяется и не позволяет ничего потерять.

  1. Персональный менеджер.
Персональный менеджер, который выделяется под проект, это уже довольно стандартная для рынка история. Но мы стараемся ставить менеджера на сторону клиента, он должен защищать его интересы, воевать за все приоритеты, выбивать все самые короткие сроки. Очень часто менеджер максимально становится на сторону клиента, и мы считаем это очень правильным решением, поскольку он доносит все пожелания клиента до конечных специалистов.

  1. Отдел поддержки сайтов.
Без чего было бы не всё так хорошо, с точки зрения отработки, так это без отдела поддержки сайтов, который позволяет оперативно вносить корректировки. Здесь мы отличаемся от большого количества digital-агентств и SEO-студий тем, что стараемся делать все работы под ключ. Смело берем на себя не только SEO, но и техническую часть. Для каждого проекта у нас отведено определенное количество бесплатных часов отдела поддержки.
Я перечислил 7 ключевых тезисов, из этих пунктов и состоит реальное качество, которое мы показываем.

Дима, пропишешь title для страницы этого интервью?


— Конечно, а почему бы и нет! Ну, я думаю, надо использовать ключевые слова интервью: «Дмитрий Севальнев» и «Пиксель Плюс». Также, как известно, в заголовке хорошо заходят числа, давай так: «7 ключевых критериев обеспечения качественной оптимизации от Дмитрия Севальнева».
«Пиксель Плюс» — интернет-агенство базирующееся в Москве и Зеленограде, опыт работы в сфере SEO более 10 лет, штат сотрудников 70 человек, приняли участие в разработке более чем 700 сайтов.
Какие конкурентные преимущества есть у вашей компании по сравнению с рынком?


— Качество — это самое важное. В большинстве случае оно попросту отсутствует, но можно и дополнить… Клиенты, выбирающие подрядчика, по сути не вникнув в рынок, могут подумать, что вот эти 7 пунктов само собой разумеющееся, а вникнувший человек будет понимать, что это реально преимущество. У нас идет очень грамотное линейное масштабирование по количеству проектов и по количеству SEO-специалистов, то есть у нас нет проблемы, которая есть у большого количества компаний, когда SEO-специалист завален, у него до 100 проектов, о каком качестве можно говорить в данном случае? У нас же один SEO-специалист ведет 5-10-12 проектов, и это позволяет реально показывать преимущества для тех кто в теме. У нас вся компания выстроена по принципу оказания качественных услуг, а не конвейера. Именно на этом я хотел бы сделать акцент.

Над проектами проходит очень кропотливая работа, большое количество чек-листов, многочисленный контроль качества.

На собеседования приходят люди, которые работали 3, 4, 5 лет в продвижении и не знают базы уровня нашего стажера или специалиста уровня «Low». Rак этот человек мог продвигать сайты, если он не понимает, что происходит вообще? Такие кадры у нас исключены и высокий уровень сотрудников является конкурентным преимуществом.

У нас есть большой опыт достижения результатов в отличие от других небольших агентств, которые как раз пропагандируют ценности индивидуального подхода, но в отличие от них, у нас помимо самого подхода есть и большой опыт достижения результатов. Мы в рынке более 8 лет, регулярно продвигаем более 150 сайтов, это число систематически растет.

Ещё раз можно сделать акцент на выполнении работ под ключ, об этом мы говорили ранее. Конечно, не всегда и не все клиенты готовы дать доступы, но мы предоставляем право выбора.
Вопрос от нашей сотрудницы: почему в отделе SEO-специалистов у Вас только мужчины?


— Почему-то этот вопрос не первый раз мне задается (смеется), так что Вы не застали меня врасплох. Реально практика такая, что выдерживают испытания в основном мужчины, у нас довольно сильные требования к качеству работ оптимизаторов. SEO-специалистки у нас были, но на длинной дистанции они сходили. Много девочек уходили в сопровождение клиентов (аккаутинг), но в SEO-производстве они не приживаются. Я считаю, что это связано с довольно высокими требованиями, которые мы поставили сами себе.

Но, если нас будет читать какая-либо девушка, которая готова стать SEO-специалистом, преодолеть всю дистанцию, обучиться, стать классным специалистом, то будем только рады!
примечание
Многорукий бандит — тестовой алгоритм поисковой системы «Яндекс» отвечающий за определение поведенческого показателя в ранжировании.
Что вы прогнозируете клиентам, если на них нападает многорукий бандит?


— Вопрос был особенно актуален где-то полгодика назад. У нас есть официальная позиция компании. Все всегда выпускаем официальную позицию компании по крупным изменениям в Яндексе. Здесь довольно простая ситуация, некая данность, с ней надо жить, нет ничего страшного, что позиции сайта периодически меняются. Мы ориентируемся на некий средний показатель, что позволяет наиболее адекватно оценивать ситуацию. Для тех, кого это реально значимо беспокоит, мы предлагаем другие KPI. Тот же трафик, который скачет значительно меньше и который делает жизнь и аналитику более рассудительной и спокойной. Для большинства сайтов он (многорукий бандит — при. редактора) носит временный характер, колебания происходят 3-4 месяца, после чего позиции стабилизируются.
В последнее время активно развивается услуга продвижение за лиды, у Вас есть такая услуга? Какие особенности закладываете? Большой у вас клиентский портфель по данному KPI?


— Спрос здесь значительно выше, чем реальные возможности тех людей, которые хотят работать по данному KPI. Когда человеку хочется продвигаться по лидам, он очень часто сам не совсем понимает, чего он хочет. У нас есть такая услуга, но она доступа не для всех клиентов и не анонсирована на сайте по следующим причинам:

Причина 1.

Сложность продажи услуги, сложность составить корректные условия договора на этапе первого контакта с клиентом. Между сторонами нет полной степени доверия, нет полноты информации, которая необходима для того, чтобы рассчитать стоимость лида, прогнозировать стоимость, прогнозировать как будет меняться оплата клиента. Всё это необходимо для того, чтобы составить качественный договор. Поэтому мы услуг SEO по данному KPI предлагаем для клиентов, которые у нас уже на продвижении более 5-7 месяцев.

Причина 2.

Неготовность клиента. Очень часто заявки на продвижение по лидам приходят от людей, которые не знают, сколько у них лидов, не знают, как их мониторить, то есть на сайте не настроены даже грамотные цели, нет коллтрекинга, нет технической оснащенности и подготовленности самого проекта, чтобы работать по лидам.

Если отвечать на вторую часть вопроса, то таких клиентов не очень много, менее 5% от общей базы.
Каким инструментом аналитики чаще пользуетесь Яндекс.Метрика или Google Analitics, почему?


— Мое предпочтение сервису Яндекс.Метрика по причине того, что новая версия позволяет закрывать 90-95% клиентских задач и менее прихотлива с точки зрения настройки. Одной из самых важных метрик является количество целевых переходов по поисковым запросам и Яндекс.Метрика спокойно отображает поисковые запросы из Яндекса.
Да, Google Analitics особо не позволяет анализировать, скрывая большую часть поисковых запросов


— Это решаемая задача, на самом деле. У нас есть клиенты, которым мы эту задачу решили выдачей уникального айдишника. К пользователю привязывается поисковая фраза и через API импортируется в Google Analitics. Это позволяет отслеживать, по каким запросам перешли пользователи, совершившие ту или иную цель на сайте. Но это скорее экзотика.
Дима, где берете ссылки?


— На самом деле ссылки мы берем там же, где их и брали. Ссылочные факторы, которые постоянно компрометируют со стороны Яндекса они играют значимую роль в ранжировании, и ими пренебрегать нельзя. Мы работаем со ссылками, делаем акцент на грамотный подход, у нас очень сложный многоуровневый механизм подбора доноров, в том числе используем общедоступные биржи Sape и так далее.
Целый год выводил окна ПВХ, вывел, теперь можно и отдохнуть, куда поехать?


— Один наш старший оптимизатор вывел запрос [пластиковые окна] в ТОП-1 по Москве, не самая такая тривиальная задача. Так вот, на мой вопрос "Как он это сделал", он сказал, что не знает, и пошел проверять. Он работал над этим полгода и упустил этот момент, а именно на этом запросе он и акцентировался. Видимо в этот момент надо было отпустить его в заслуженный отпуск. Думаю, что отдыхать нужно со сменой деятельности, нужно менять то, чем ты занимаешься, обязательно проводить отдых активно, уделять внимание экстремальным видам спорта. Сам предпочитаю проводить время на виндсерфинге, в горах на сноуборде и, честно сказать, на столько получаю удовольствие, что такое провождение отдыха рекомендую всем специалистам. После такого отпуска много сил и возвращаешься в рабочее русло с энергией, желанием что-то дальше делать, а не прокрастинировать.
Яндекс или Google?


— Я отдаю предпочтение продуктам Яндекса. В первую очередь это связано с вопросом интерфейса и вопросом удобства использования. У Google есть очень крутые продукты, которые позволяют по-новому взглянуть на эту компанию, тот же самый Google Docs. Я думаю, что Google со временем сможет перетянуть какие-то мои предпочтения и многих пользователей, если будет выпускать такие же мощные продукты.